Oliva Garda bresciano d.o.p.

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L'OLEIFICIO DI RIFERIMENTO PER IL "GARDA BRESCIANO" A LIMONE SUL GARDA (BS)

Il fiore all’occhiello dell'oleificio Cooperativa Agricola Possidenti Oliveti di Limone sul Garda (BS) è l’olio extravergine di oliva “Garda bresciano” d.o.p. (denominazione di origine protetta). 
Questa pregiata varietà di olio extravergine si produce lungo la sponda occidentale del Garda, dove Limone è situato, solo da olive raccolte a mano. Le piante selezionate appartengono alle tipiche qualità denominate Casaliva, Leccino e Frantoio. 
Il “Garda Bresciano” prodotto dal nostro oleificio è ritenuto tra i migliori oli di oliva al mondo. 
Un prodotto di qualità superiore, che si distingue per l’elevato contenuto di acidi grassi polinsaturi, e che ha ottenuto il riconoscimento di origine sicura, protetta e certificata. 

Scoprite con noi questa eccellenza italiana.
L’oleificio e lo spaccio per la vendita al pubblico vi aspettano a Limone sul Garda, provincia di Brescia, in via Campaldo 10.

Caratteristiche dell'olio "Garda bresciano" d.o.p.

Le caratteristiche organolettiche e sensoriali del "Garda bresciano" d.o.p. prodotto dal nostro oleificio presentano i seguenti requisiti:
  • colore dal verde al giallo
  • odore di fruttato medio o leggero
  • sapore fruttato con leggera sensazione di amaro e piccante
  • acidità massima totale 0,5 g / 100 g di olio
  • numero perossidi > = 12 meq 02 / kg
  • acido oleico > = 72%
Grazie a queste caratteristiche, il nostro "Garda bresciano" d.o.p. ha ricevuto numerosi riconoscementi. Ad esempio, nel Maggio 1999, l’olio extravergine prodotto dal nostro oleificio di Limone è stato definito “la più grande sfiziosità” di Cibus Mediterraneo: il salone professionale dell’alimentazione della Fiera del Levante di Bari, dedicato ai prodotti tipici che si distinguono per genuinità e tradizione.

Il metodo di produzione e gli abbinamenti gastronomici

Nel nostro storico oleificio di Limone, le olive sono spremute con macine in pietra entro cinque giorni dalla raccolta. La polpa passa dalle molazze alla gramoladosatrice e alle presse idrauliche. L’olio si separa per centrifugazione e, dopo essere passato attraverso il filtro a cotone, è raccolto nel contenitore di stoccaggio, pronto per l’imbottigliamento. Tutta la lavorazione è eseguita a freddo. Durante il processo estrattivo, la temperatura non supera mai i 27°C. 
Il nostro oleificio utilizza solo olive provenienti da ulivi selezionati della qualità Casaliva e Frantoio, caratteristiche della zona, che garantiscono al “Garda Bresciano" d.o.p. proprietà anti-odssodanti e la sua tipica genuinità.

Per la sua leggerezza e l’aroma fruttato medio-leggero, il nostro olio si adatta perfettamente alla maggior parte dei piatti ed è particolarmente indicato per il pesce alla brace, le carni rosse alla griglia, le zuppe e le verdure, sia cotte che crude. 
Per ulteriori informazioni sull'olio extravergine "Garda bresciano" chiamate il +39 036 5954446
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